약 복용약·영양제
초록쿠스쿠스208
초록쿠스쿠스20821.04.11

변비가 좀 있는 편인데 가격대비 괜찮은 유산균 추천해 주실수 있나요?

변비가 좀 있는 편이라 평균적으로 2~3일에 한번씩 볼일을 보고 시간이 좀 걸리는 편입니다

가격도 좀 싸고 효과 좋은 유산균 추천해주실수있나요

참고로 여에스더 유산균을 먹었는데 별 효과를 못봤습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    유산균을 고를때 균주수와 균주의 종류, 부형제, 원료 등급 등 4가지 부분을 중점적으로 살펴보는 것이 좋습니다. 균주수는 투입균수보다는 보장균수가 중요하므로 이 부분을 잘 살펴보시고 원료사도 신뢰할 수 있는 유산균 원료회사인지 고려해 보시길 바랍니다. 세계 3대 유산균 원료회사로는 덴마크의 크리스챤 한센(Christian Hansen), 미국의 듀퐁-다니스코(Dupont-Danisco), 캐나다의 랄망 로셀(Lallemand Rosell) 이 있습니다. 또한 락토바실러스 람노서스 GG 와 같은 우수한 균주들이 포함되었는지도 살펴보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    특정 제품 추천은 해드릴 수 없어요.

    약국에서 파는 유산균들은 효과가 검증된 제품들이니 사서 드셔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 유산균이 도움됩니다.

    -가격이 싼 유산균들은 대부분 보장균수도 적고, 설탕이 많이 들어 있어 큰 효과를 보기 어렵습니다. 변비가 있는 경우라면 배변활동에 도움을 주는 비피더스균이 많이 함유된 유산균이 도움됩니다. 가격이 좀 비싸지만 드시모O 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 고르는 팁에 대해 알려드리자면,,

    첫째로 보장균수입니다

    보장균수란 유통기한 마지막가지 남아있을 때

    보장할 수 있는 균수라는 건데 투입균수는

    의미가 없고 보장균수를 항상 확인하셔야 합니다

    높을 수록 좋겠죠?

    둘째로 원료회사를 보셔야 하는데 세계 3대 원료사인

    듀폰다니스포, 로셀, 크리스챤한센 같은 원료사로

    만든 제품들은 반은 먹고 들어가신다고 보면 편합니다

    셋째로 균종을 보시는 게 좋은데요

    LGG, BB-12, 호와루 등 유명 균주들이 있으니

    따로 속, 종 뿐만 아니라 균주(strain)까지

    적은 제품이 있다면 믿음이 갑니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에선 제품명을 홍보할 수 없어 유산균 고르는 꿀팁을 알려드릴게요

    유산균 고를 때는 먼저 보장균수를 확인하시는 게 좋아요

    보장균수란 해당 제품의 유통기한에 다달았을 때 남아 있는 유산균 수를 말하는 데요

    투입균수라는 말은 무시하시고 보장균수로 제품들을 비교하시는 게 좋아요

    보장균수 말고도 원료사를 확인하시는 게 좋은데요

    유명한 원료사로는 크리스찬한센, 듀폰다니스코 등이 있습니다

    뿐만 아니라 부원료로 프리바이오틱스, 비타민D, 아연 등의 추가 유무

    균주들이 어떤 게 포함되어 있는 지 등을 확인하시는 게 좋은데요

    어려우시다면 약국에 가셔서 약사님께 문의해보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다