기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.13

5살아이가 발달지연이 조금있는데 어린이집 보내야할까요?

현재 4살이고 가정 어린이집을 보내고 있습니다

작년에는 3살반에 있었습니다

어린이집 원장님은 일년 더 어린이집에 다니고 또랴처럼 끌어올린후 6살에 유치원에 보내자고 하시든데 언어가 또래에 비해 조금 늦은 우리아이 어떤 선택을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그게맞는것같아요 어린이집 좀만더 다니시고 유치원가셔도 나쁘지 않을것같네요

    선택잘하시기를 ..

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    또래 아이들과 어울리면서 사회성도 배우게 되고 주위에 나와 비슷한 또래를 만나며 언어를 비롯해 자연스레 느는 모습을 저희 애를 통해 보앗네요