저축성 보험보험
배고픈매사촌45
배고픈매사촌4520.10.25

20대후반 여성이 필수로 들어야하는 보험이 무엇일까요?

제가 갖고 있는 보험은 실비밖에 없는데 이제 삼십대를 바라보는중이라 보험을 더 들어야할것 같아요. 그런데 어떤보험을 필수로 들어야하는지 모르겠어요. 보험은 너무 어렵습니다ㅠ 추천해주실게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수보험이라고 정해진건 아니지만 암, 뇌혈관, 심허혈 이렇게 3대질환에 대해서는 보험을 가지고 가면 좋다고 이야기합니다

    그래서 진단비 같은 경우는 1번만 받을수 있으며 수술비는 할때마다 반복해서 보장받을 수 있으므로

    한도를 생각하실때 도움되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 가입되어 있다면 암 뇌 심장진단비위주로 종합보험을 가입하시면 됩니다 30세까지 어린이보험이 가입이 가능해서 어린이보험으로 가입하시는걸 추천드립니다 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능합니다 그러니 어린이보험으로 준비하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.\

    전 전직 설계사라. 이런 말을 적을 수 있습니다.

    보험은. 수익을 위한 상품이 아닙니다.

    생명보험도 있으면 나중에 사망하거나 했을때 도움은 될 수 있겠죠.

    그런데 죽어서 돈 받으면 뭐하나요.

    물론 가장이라면 언제나 만약을 대비해 가지고 있으면 좋겠지만. 글쌔요.. 전 추천 하지 않습니다.

    운전을 하신다면 운전자보험 정도만 추가 하시면 되고,

    실비만 있어도 문제 없습니다.

    전직 설계사인 저도 실비와 운전자 보험만 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수로 가입해야 하는 보험으로는

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 필수 3 : 운전자보험

    말씀드릴수 있겠네요 .