창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.07

봉지굴은 횟감용인가요 익혀먹는용인가요?

마트에서 파는 봉지굴은 횟감으로도 먹어도 되는건가요? 아님 반드시 익혀먹어야하나요? 회로먹진 않아봤는데 회로도 가능한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    봉지에 넣어져 판매하는 굴은 익혀 먹기 위한 굴입니다.

    횟감으로 이용할 수 있을만큼 신선하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 비닐 봉지에 든 굴은 회로 드셔도 괜찮습니다. 혹시 먹기 전 냄새가 나면 화로 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    마트에서 파는 봉지굴을 생으로 먹은건 권하지 않아요.

    악혁서 드시는게 좋지 않을까 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    봉지굴은 세척되어있으니

    회로드셔도되고 익혀드셔도됩니다

    한번 대충 닦아서 드시고 바이러스 감염 걱정되시면

    익혀드시길 바랍니다