푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.31
과메기의 원조는 어떤 생선인가요?

우리나라 겨울 대표 술안주? 과메기의 원조는 무슨 생선인가요.. 누구는 청어 누구는 꽁치 그리고 과메기는 겨울에만 먹을수 있죠?

  • 안녕하세요. 뛰어난큰고니222입니다.

    과메기가 궁금하셨군요

    원래 과매기는 청어로 만듭니다

    하지만 어획량때문에 청어가부족해

    꽁치로도쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    과메기의 원조 생선은 청어입니다.

    그러나 요즘은 꽁치로도 과메기를 만들지요. 옛날에는 겨울에 먹던음식이였는데 요즘은 마트에서 겨울 아닐때도 팔더라고요.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    보통 청어 과메기랑 꽁치 과메기가 있는데

    사람에 따라 다르지만 저는 꽁치가 더 맛있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고요한개개비146입니다.

    청어 입니다 청어가 많이 잡히지 않아서 꽁치로 대체

    된것입니다 그리고 겨울에만 먹을수 있는지는 잘 모르겠지만 겨울에만 생산은 됩니다

  • 안녕하세요. 진실한라마카크208입니다.

    과메기의 원조는 청어로 알고 있어요

    과메기 요리 정말 맛나죠

    추워질수록 과메기요리 땡기네요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    처음에 과메기는 청어로 생산을 하다가 청어 어획량이 줄어들면서 꽁치로 과메기를 생산하게 되었는걸로 알고있습니다. 겨울의 별미 해풍으로 만든 건강식품 과메기 많이드시고 건강하세요.

  • 안녕하세요. 당당한콰가213입니다.제가 알고있는건 청어로 알고있어요..처음엔꽁치로 알고있었는데.색다른맛의 청어더라구요