하루에 만보를 걸으면 어디에 좋은가요?

매일 운동해야 좋다고 하죠.

요즘 시국이 시국인지라 집에서라도 운동하려햇는데 ,,

층간소음때문에 집안에서 만보 걷기 운동을 해보려하는데,,

하루에 매일 만보를 걸으면 어디에 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우선 걷기 운동이라도 하시는 건 정말 잘 하신거라고 봐요

몸안에 활성산소를 활성화시켜 신진대사를 원활하게 하고

혈액순환을 시켜 체력증강에 도움이 되십니다.

어느정도 칼로리 소비할 수 있어 비만예방에 도움이 되고, 밥맛도 좋아지고

배변활동에 도움이 됩니다.

물론, 조깅이나 다른 운동에 비해서는 조금 약한 편이긴 하지만

그래도 가만히 있는것 보다 좋다고 생각합니다.

만보를 걸으시더라도 팔치기 및 둔근에 힘을 주어 걸어주시고

빠른 탬포의 음악을 들으면서 박자에 맞춰 빠르게 걷는게 좀 더 효과적입니다. 건강하세요~^^