귀요미판다곰198
귀요미판다곰19823.12.22

팥죽을 해먹을때 새알만 넣나요?아님 밥도 같이 끓이시나요?

어릴때 동짓날이면 엄마가 팥죽을 끓여서 먹었던 기억이 있습니다. 그래서 저도 마침 동짓날이라 엄마가 해주신 그대로 팥을 삻아 갈아서 새알과 불린 찹쌀을 넣어서 끓여 먹었습니다. 그런데 아이들은 왜 밥알이 있냐고 이상하다고 하네요. 개인적인 취향이긴하지만 여러분은 새알만 넣으시나요?아님 밥알도 같이 넣고 끓이시나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    저도 오늘 해먹었는데 새알심만 넣은건 깔끔하고 맛있고요

    쌀을 넣는건 걸죽하니 맛있어요