빨래를 빨리 말리는 방법이 있을까요,?

저희 집이 맞 벌이 가구라 주말에 몰아서 빨래늘 하는데 날씨가 비가오거나 안 좋으면 빨래가 마르지 않아서 곤란한 경우들이 있습니다. 빨리 말릴수 있는 방법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다..건조기가 냄새없이 빨리 말리기는 좋지만 건조기가 없다면 선풍기와 제습기를 같이 사용하시면 여름에 꿉꿉함도 없애고 빨래도 빠르게 건조할수 있어요^^

    안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    방 한개에 빨랫대에 옷을 널어놓은 다음에

    문을닫고 제습기를 틀어놓습니다~

    더 좋은건 건조기겠죠

      안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

      세탁기에 건조기 모드가 있습니다

      쉽고 따뜻하게 말릴 수 있고,

      드라이기로 오랫동안 말리는 방법도 있습니다

        안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

        맞벌이 이시면 건조기를 사용하는걸 추천해드려요.

        건조기를 사용하면 날씨 영향은 받지 않아요

          안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

          맞벌이라 힘드시겠습니다ㅜㅜ

          가장좋은건 바람잘통하는 곳에 자연풍으로 말리는것인데요.

          혹여나 그게 잘안되면 선풍기나 서큘레이터, 제습기를 풀가동시켜주셔도 좋습니다. 그리고 겨울에는 보일러도 살짝 틀어주시면 도움이 되기도 합니다.