하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

다단계 판매라는 것은 어떤 것을 말하는 방법인가요?

안녕하세요

테레비 방송에 보니 다단계 업체가 적발되었다고 하던데요,

문득 궁금한데 이 다단계 판매라는 것은 어떤 방식을 말하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    다단계판매는 판매원이 소비자를 직접찾아가서 상푸을 판매하는 방문판매의 형태로 하위판매원을 가입하도록 유도하는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    다단계판매란 판매업자에 속한 판매원이 특정인을 해당 판매원의 하위 판매원으로 가입하도록 권유하는 모집방식이 있고, 판매원의 가입이 3단계 이상 단계적으로 이루어지고, 판매업자가 판매원에게 후원수당을 지급하는 방식을 가지고 있는 다단계판매조직을 통하여 재화 또는 용역을 판매하는 것을 말합니다.