조용한때까치152
조용한때까치15223.12.25

겨드랑이 냄새를 왜 암내라고 부르나요?

대학교 시절 암내라는 별명을 가진 선배가 있었는데요. 이유는 겨드랑이 냄새가 심해서 붙여진 별명이라고 하더군요. 왜 암내라고 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    암모니아냄새난다고해서 암내라고합니다. 습한곳이어서 관리를 잘하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨드랑이 냄새가 심한 사람은 곁엥산 가도 겨드랑이

    냄새가 심하게나요 암내라고 하는것은 아마도 암모니아 칫글자를 따서 암내라고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    땀샘에서는 지방산과 암모니아가 함유된 땀이 분비되는데,

    배출 초엔 여느 땀 냄새에 가깝 습니다.

    그런데 성분인 지방산이 유기물질인지라

    곧 세균에 의한 분해가 발생하며

    특유의 냄새로 바뀌어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    암내의 어원은 암컷의 냄새라는 뜻입니다만

    armpit 겨드랑이 냄새 라는 뜻에서 나왔다는 말도 있습니다