교통사고 과실보험
참신한토끼237
참신한토끼23723.03.26

교통법규 우회전 방법 관련해서 궁금한게 있네요?

사거리에서 우회전 전에 일시 정지 표시가 있는곳은 우회전 할려는차는 모든 차량이 일시 정지후 우회전 해야 하나요? 앞에차가 하고 내차도 하고 뒤차도 하고 다 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일시 정지 표시가 있는 경우에는 일시 정지 후에 진행해야 합니다.

    본인의 차례에서 교통 상황이 어떻게 될지 모르기 때문에 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    우회전 일시 정지의 경우 모든 차량이 일시 정지를 해야 합니다.

    앞 차량과 뒤 차량 각각 일시 정지를 해야 합니다.