약 복용약·영양제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.06

혈압약과 빈혈약을 함께 복용하여도 괜찮을지 여쭙니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸이 부실하여 혈압쪽으로도 문제가 발생하였고 엎친데 덮친격으로 빈혈까지 심해져서 약을 먹게 되었습니다. 빈혈약과 혈압약을 이렇게 동일한 시기에 같이 복용하는게 큰 문제는 없을지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가장 좋은 방법은 철분제를 아침 공복에 복용하시고

    혈압약을 아침 식후에 복용하시는 것이지만

    복용을 잊는 경우가 생기신다면 아침에 식사와 상관없이 복용하시길 바랍니다.

    꾸준히 복용하시는 입장에서 흡수율보다는 매일 복용하시는 것이 중요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈혈약과 혈압약은 같이 드시면 안되고 따로 드시는 것이 좋습니다,

    빈혈약은 아침식전에 드셔주시고 혈압약은 아침식후에 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 빈혈약은 함께 복용을 해도 되며 빈혈에 복용하는 철분제의 경우 철분의 흡수를 방해할수 있는 유제품 및커피는 1시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 진단을 받고 드시는거라면 문제가 없습니다. 성분을 정확히 봐야알겠지만 보통은 서로 상호작용도 없습니다.