기타 고민상담고민상담
훌륭한꿩11111
훌륭한꿩1111121.02.14

심리상담사가 되고싶은데 어떻게 해야할까요?

말그대로 심리상담사가 꿈입니다. 저 또한 우울증 조울증을 겪었기때문에 그 힘듦을 나누고 함께 이겨낼 수 있는 힘을 주는 사람이 되고싶은데 대학을 졸업하고 어디로 진학을 해야할 지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 알려주세요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 꿈을 지지하고싶습니다

    스스로의 힘듦을 서로나누고도와주려는자세가너무좋은것같습니다

    어떻게할지방향이안잡힌다면 필드에 봉사활동을 나가보시길바랍니다

    직접적으로어떤일을하는지 그리고 어떤것을배우면좋을지 경험해보시고 본인이 가고싶은곳 활동하고싶은 곳에 일하는 전문가에게 직접적으로 물어보는게 더욱도움이되실듯합니다