늠름한홍학114
늠름한홍학11422.10.05

빨래하고나서 꿉꿉한 냄새나는데 해결방법은?

안녕하세요. 빨래를 하고 나면 전부다는 아니고 일부에서만 꿉꿉한 냄새가 납니다. 다시 빨아도 나서 버리곤하는데 왜 그런건지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 러블리한날다람쥐87입니다.

    별다른 방법은 없습니다

    다시 빨아서 햇볕 좋은곳에서 말리는게

    냄새를 없애는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    마지막 헹굴 때 유연제를 넣어 보기 바랍니다.

    또는 마지막 헹굼에 식초를 넣는 것도 도움이 될 것입니다.

    그리고 햇볕에 말리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    꿉꿉한 냄새가 난다는건 빨래를 빨기전 빨래가 비나 땀 같은거에 이미 젖은 상태에서 바로 빨지 않아 그럴 수 있습니다 옷은 젖으면 손빨래를 해서라도 바로 세탁하셔야합니다. 세탁 후 꿉꿉한 냄새가 난다면 뜨거운 물에 삶으시거나 햇빛에 바짝 말린 후 다시 세탁해 보십시요