지구과학·천문우주학문
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.30
지구에 중력이 사라지면 어케 되나요??

바다에 있는 물도 다 둥둥 뜨게 되나요?
모든 물질이 다 뜬다고 하면 땅에 고정된 식물들은 그대로 있는 건가요
아니면 그냥 지구 자체가 분해(?)되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    중력이 사라진다면 지구가 존재하는 힘 자체가 사라지는 것이기 때문에 모든 것이 먼지로 변해서 우주로 사라질 것 같습니다. 공기도 사라지고 바다도 사라지고 나무도 사라지고 사람도 사라지고 지구도 사라지게 될 것입니다. 지구가 매우 빠른 속도로 자전하고 있기 때문에 원심력에 의해서 모두 우주로 떨어져나가서 먼지로 변하게 될 것입니다.

  • 중력이 없다는것은 내핵이 존재하지 않는다는 것이므로 모든 물체는 우주로 분산될 것입니다.

    지구가 없어지는 것입니다.

    지구와 가장 가까운 달에 지구의 물질이 빨려들어가 달이 지구와같은 행성으로 진화 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    그냥 몸이 둥둥 뜨는것 뿐만 아니라, 대기도 없어지고,우리몸도 망가지게 됩니다.머리의 혈압이 높아지면서 얼굴이 부풀어 오르고, 안압도 함께 높아져 시신경이 손상될 확률이 높아져요. 이 외에도 면역력 약화, 수면 장애, 혈액순환 장애 등의 증상이 나타나는것은 그냥 나타나는 현상일 뿐 모두 우주로 날아가버릴것 같습니다.

    지구는 살수없는 땅이 되겠네요.

  • 애초에 지구에 중력이 사라진다면 지구의 존재 자체가 있을 수 없습니다.

    지구가 만들어진 원소 자체를 끌어당기는 힘이 없기 때문입니다.

    따라서 지구 자체가 분해됩니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    관성에의해 지구상에 모든 물체들이 튕겨나가고

    중력이 사라지므로 지구도 산산조각 나지 않을까 하는생각이 드네요

  • 중력이 없다면 우리가 살고있는 지구 또한 존재할수 없었을것 입니다.

    그럼 지구가 탄생한 현 상태에서 갑자기 중력이 없어진다면 어떤일이 생길까요?

    행성의 공전이 사라지게 됩니다.

    즉 지구는 태양의 주위를 돌지 못하고 달 역시 지구의 주위를 돌지 못하게 됩니다.

    태양 역시 질량을 가진 물체이기 때문에 지구를 끌어당겨 공전이 생기는것인데

    중력이 사라지면 자연히 그 주위를 돌지 않게 되는것이죠

    [출처] 중력이 없다면!?|작성자 만세