신박한정리수기
신박한정리수기23.02.25

파전이나 부추전을 만들 때 밀가루만으로 반죽을 하나요? 아니면 튀김가루도 추가하나요?

파전이나 부추전을 만들 때 밀가루만으로 반죽을 하나요? 아니면 튀김가루도 추가하나요? 맛난 파전을 부치기 위해 어떤 재료를 추가해야 하는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 겉이 바삭한 전을 좋아해서 반죽 만들때 부침가루랑 튀김가루를 1:1로 넣어요! 매콤하게 청양고추도 추가해서요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저는 부침가루로 파전이나 부추전을 하니 맛있더라구요. 밀가루만으로 하는 것보다는 튀김가루라도 조금 섞어주면 더 바삭할듯요.