한결같은백로195
한결같은백로19524.01.13

우리나라 영화는 해외 어느나라던지 상영이 가능한건가요??

요즘에 우리나라 문화가 전세계에서 역대급으로 호평을 받고 있던데 혹시 그러면 우리나라영화는 해외 어느나라던지 상영이 가능한건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내용에 별 문제가 없다면 어느 나라에서나 상영이 가능하지만 각 국가별로 심의 기준이 있으니 심의 통과는 해야 하겠죠.

    국가간의 다른 견해를 보이는 민감한 사항이 있는 경우 반려 되기도 하니까요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 영화를 다른 나라에서 수입만 한다면 다른 해외에서 상영이 가능하기 때문에 수입하는 나라는 모두 K영화를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우리나라 영화가 해외에 수입이 된다면 그것이 성사만 된다면 해외 어느 나라든 상영이 가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라 영화의 제작사가 각 해외로 수출하는 과정에서 해외 영화관이 상업성이 있다고 판단되면 상영이 될 것입니다. 이 과정에서 정치적인 이유로 반려되거나, (중국) 다른 나라에서도 등급 심의를 거쳐야 할 수 있습니다.