미술학문
굳센치타25
굳센치타2523.02.15

우리나라에서 제작한 예술영화로는 무엇이 있나요??

우리나라에서 제작한 예술영화로는 무엇이 있나요?? 굳이 우리나라 영화뿐만 아니라 외국 예술영화도 괜찮은데 지식 좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 영화중예술 영화라 함은 정확하게 어떠한 영화인지는 모르나 독립예술영화로 10개월의 미래, 항복의속도, 정말 먼곳 ,낫 아웃 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    크레이지 컴페티션, 에프터썬, 안녕 소중한 사람, 피리를 판 남자 등이 있습니다.