약 복용약·영양제
양털아빠
양털아빠23.03.29

병원에서 처방해주는 간장약은 어떤작용을 하는가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

간 수치가 높아 간장약을 처방받고 있습니다.

먹다보니 궁금해서 질문을 올립니다.

간장약은 간의 염증을 낫게하는 작용을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 간수치개선을 위해 복용하는 약으로 실리마린 성분의 밀크씨슬 추출물이 있으며 이 성분의 약은 간세포 재생 및 간해독 간보호에 도움을 주어 간수치 개선에 도움을 주는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간기능 자체를 좋게 해주는 간장약도 있고 간을 보호하면서 항산화작용으로 간을 이롭게하는 약, 담즙산 분비를 촉진하는약 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사는 담즙산 분비를 촉진하고 고덱스같은 약은 간장기능을 좋게해서 간수치를 낮춰주는 약이에요.