탈퇴한 사용자

물은 하루에 얼마나 마셔야 하나요?

안녕하세요. 평소에 물을 정말 잘 안 먹는 편이여서 하루에 2잔 정도 마시곤 하는데 물은 하루에 얼마나 마시는 것이 몸에 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.08

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2L 마시라는 이야기가 많은데요.

    물은 하루에 약 1L정도 마셔주면 좋습니다.

    한국 은식에는 국과 찌개류, 채소가 많기 때문이에요.

    또한 기타 음료나 차같은데서 수분을 섭취할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.