이비인후과건강상담
되알진집게벌레145
되알진집게벌레14523.08.13

청력테스트 어플로 검사 받았는데 결과가...

나이
성별
여성

안녕하세요. 제가 최근에 직장을 다니면서 사람 말귀를 잘 못알아 듣는다는걸 알게 되었습니다. 특히 주변이 시끄러울때 말이 명료하게 들리지 않아 계속 되묻는데요. 혹시나 해서 테스트를 해봤더니 이렇게 나왔습니다.

여기서부터 질문입니다.

1. 제가 봤을때 결과지상 문제가 없는것 처럼 보이는데 맞나요?

2. 제가 adhd가 약간 있는데 이것도 영향이 있을까요?

3. 직장을 경상도쪽으로 잡아서 억양이 익숙치 않은것도 있는데 완전 집중해서 듣지 않으면 잘 못알아듣습니다...사투리 영향도 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 신뢰도가 얼마나 높은 검사인지 모르겠으나 이상은 없다고 나옵니다.

    2.ADHD가 약간 있다는 말씀이 질환을 진단받았지만 증상은 경미하다는 건가요? 청력과는 크게 관련이 없습니다.

    3. 말귀를 못 알아듣는다는 것은 청력 외에도 익숙치 않은 말씨가 영향을 줄 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    어플 상에는 크게 이상이 있어 보이지는 않으나, 정확한 진단을 위해서는 이비인후과 방문하시어 청력검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    ADHD, 사투리 로 인한 증상일 가능성도 있습니다.