의료 보험보험
wvwvwvwv
wvwvwvwv24.01.17

수면 위, 대장내시경 실비 청구 될까요?

작년에 수면으로 위, 대장내시경 받은 후 의사선생님 소견이 저는 주기적으로 받는게 좋겠다고 하셔서 1년마다 받기로 했는데요 실비 보험으로 청구 가능할까요?? 청구할려면 서류가 뭐뭐 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질병의심소견으로 내시경을 한다면 실손보험 청구 가능합니다. 다만 수면비용은 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    예방목적으로 하는 검사는 실비에서 보장하지 않습니다. 반대로 치료목적으로 검사는 실비에서 보상받을 수 있습니다 청구할때는 기본적으로 진료비영수증,세부내역서가 필요하고 입원하신다면 입퇴원확인서가 필요합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 약관상 단순 검진이나 건강검진은 보상에서 제외하고 있습니다. 의사소견하 검사나 치료시 보장대상입니다.

    청구시 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 특별한 증상이 있는 것이 아니라 예방 차원에서 주기적으로 실시하게 되는 내시경은, 의사의 소견이 있다고 하더라도, 실비청구가 불가합니다. 만일 이번에 대장용종이 발견되어서 제거수술을 하였고, 1년후 배가 아파서 병원에 갔더니 의사가 내시경을 해봐야 할 것 같다는 소견을 주었다면 그때는 실비청구가 가능합니다. 다소 여렵고 애매한 부분이 있다고 생각하실 수 있겠지만, 이렇게 철저하게 구분하고 관리하기 때문에 그나마 실손보험료가 지금 정도에 머무는 겁니다. 보험금 심사가 까다롭지 않게 되면, 보험금 지출이 늘어나게 되고, 결국은 가입자들의 보험료가 크게 인상되는 원인이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수면으로 받아도 실비청구 가능합니다.

    영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시면 됩니다.