의료 보험보험
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

위내시경, 대장내시경은 실비보험이 되나요?

다음주에 제가 위내시경이랑 대장내시경을 한번에 진행하기로 했는데 위내시경,대장내시경은 실비보험 청구가 가능한가요? 그리고 수면내시경 비용도 포함이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가검진 비용은 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    이 중 수면마취제 비급여 비용은 보상제외 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이게 건강검진으로 진행한 경우에는 검사비용과 수면비용은 보장받지 못합니다.

    하지만 건강이상 혹은 이상징후가 느껴져 병원에 내원했고 의사소견에 따라서 검사를 진행한 경우에는 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진의 검사라면 보장이 불가능합니다.

    - 다만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 치료, 수술 등은 실손의료비에서 보장하는 손해입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용은 실비로 처리되지 않습니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 하는 경우는 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진은 실손의료보험 청구제외입니다. 다만 검진중 질병이 확인되 치료를 한다면 검사비용 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.건강검진으로 진행이면보상되지않아요

    2.소화불량등 증상으로인한 검사면 보상됩니다

    3.수면료는 치료비로보기어려우므로 면책가능성이큽니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예방목적으로 하는 검사의 경우는 실비로 적용받을 수 없습니다.

    즉 위내시경 대장내시경 수면내시경 다 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    그냥 하고 싶다고 하셔서 검진 개념으로 하시면 무증상이면 보험금 수령이 안됩니다만 속이 요즘들어 쓰립니다. 거부룩 하고 아프다 하면서 내시경을 하시면 병명이 기재되게 됩니다. 그러면 보험금 청구가 가능 하십니다.