압력 밥솥에 밥이 쫀덕 하면서 맛이 있는데요.

안녕하세요.

집에서 보온 밥솥에다 밥을 하면은 날아가는 밥이 되는데ᆢ

압력 밥솥 밥을 하면 쫀득하면서 밥이 맛이있는데

왜 그럴까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

압력솥은 솥 내부 압력이 1기압 이상이 되기때문에 고온+고압으로 짧은 시간에 조리되어 쌀이 훨씬 푹 잘익게됩니다.

그래서 찰기가 더 많고 쫀득한 느낌이 나게됩니다.