밥솥 보온상태에서 밥이 이상해져요

처음에 밥을 완성했을때는 밥이 엄청 부드럽고 괜찮았는데, 보온상태에서 하루정도 냅두면 밥이 푸석푸석해지고 밑에 밥솥에 밥이 붙고 막 그러는데 머가문제일까요? 밥솥도 산지 얼마 안됐습니다.

저당밥솥입니다 참고로

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반듯한파리매98입니다.

자취10년 결혼생활 10년

노하우 입니다.

밥솥에 보온을 유지시키면 아무래도 시간이 지남에따라 수분이 마르기 때문입니다.

가장 좋은 방법은 밥을 지은후 바로 드시는게 가장 좋고

그렇지 못하다면

1. 밀폐용기에 보관해서 렌지로 돌리는방법

2. 보온시키지말고 남은밥을 찬밥상태로 놔두다 먹기직전에 보온재가열 시키는방법(보온재가열시 밥을 최대한 뭉쳐지게 배치함)

3. 다 귀찮으면 햇반을 사드세요.

    안녕하세요. 수리무입니다.

    제가 보기엔 밥솥은 정상같습니다.

    보온은 3~4시간이 지나면 밥이 시작해요. 그래서 밥을 소분해서 냉동보관 해야 해요.

    보온은 오래 못해요.