약 복용약·영양제
고마운비오리142
고마운비오리14221.03.15

소화제 섭취 시 문제점이 궁금해요

소화제를 하루에 1병씩 마시는 편인데

괜찮은거에요?

매일매일 마시다보니 버릇 / 습관처럼 마시네요 안마시면 더부룩한 느낌이들고 자꾸 마시니까 걱정되서 질문합니다

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제를 하루에 1병씩 마시는 편인데괜찮은거에요?매일매일 마시다보니 버릇 / 습관처럼 마시네요 안마시면 더부룩한 느낌이들고 자꾸 마시니까 걱정되서 질문합니다좋은 답변 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    과유불급입니다 서서히 줄여보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제 섭취시 문제가 있는 건

    몸이 자기도 모르게 소화액 분비를 줄인다는 겁니다

    왜냐?

    우리 주인님이 알아서 소화액을 넣어주는 데 굳이 분비할 필요가 있나요

    그러면 소화제를 안 먹었을 때는 우리 몸 스스로 소화액 분비가 덜 되어 만성 소화질환이 걸릴 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다