기타 고민상담고민상담
전종서
전종서23.09.08

까스활명수.위생천 같은 마시는 소화제? 자주마시면 안좋은점 있을까요?

과식할때마다 속이 답답한 느낌이들어

습관처럼 한병씩 마시는데

자주마실때는 3일연속 마시고 그러는데 이런식으로 계속 마시게됐을때 안좋은점이 있나여?

크게 문제될거는 없겠져

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    비타민처럼 매일 먹는 것도 당연하다고는 하지만 야채 과일에서 얻는 비타민보다는

    화학처리로 만드는 알약 물약이 덜 이롭다고 합니다 . 걷기운동이 최고죠

    속이 답답하고 그러면 몸에 이상있는것은 아닐까 슬슬 생각해봐야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당장이야 큰 문제는 일어나지 않겠으나 소화제만 믿고 과식하는 건 좋지가 않습니다.

    소화제를 습관적으로 장기 복용시에는 고유의 소화기능이 떨어지게 됩니다. 그로인해 위장질환의 발생가능성도 높아지구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    과식으로 활명수 등 소화제를 지속적으로 복용하면 우리 몸은 자체적으로 소화액 등을 분비하면서 대응하는 활동이 소화제에 의존하여 줄어들지 않을까 생각됩니다.