까스활명수 장기복용하면 부작용 있나요?

소화가 안되면 까스활명수..

정확히는 편의점에서 파는 까스활을 자주 마십니다.

언제부턴가 점심 식후에 한병씩은 식후땡처럼

마시게 되었는데요.

계속 이렇게 마셔도 몸에 안좋은 건 없을까요?

상식왕님들의 답변을 기다립니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

까스활명수의 성분중 멘톨은 식도,위장을 자극해 염증을 유발할 수 있고 식도의 섬모운동을 과도하게 자극하며, 근육운동을 억제시키고 혈압을 저하시킬 수 있습니다. 과도하게 섭취하면 피로의 무관심증상이 나타나고 오심,구토,발진 등이 나타날 수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.