고독한일개미
고독한일개미22.12.23

남성의 전립선에도 좌욕이 도움이 되나요?

남성의 전립선은 자칫 관리를 안해서 큰 병이 생기도록 방치하는 경우가 많은데

남성의 전립선에도 좌욕이 도움이 될 수 가 있나요? 아니면 그냥 항문질환만 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    따뜻한 물로 좌욕을 하면 혈액순환이 활발해지는데 이때 전립선이 부드럽게 이완됩니다. 전립선비대증이 있는 사람에게 매일 2주간 좌욕을 하게 했더니, 60%가 증상이 호전됐다는 연구 결과가 있다고합니다.