냉철한불독44
냉철한불독4424.02.22

눈길에서 미끌리는 차량은 그냥 포기해야 하나요?

오늘 뉴스기사에서 주차된 차량이 눈길에서 미끌리는 모습을 보고 차량 주인이 이를 막아보려다가 깔려 죽었다고 하던데요. 내 눈 앞에서 차량이 미끄러지면 나도 모르게 뛰어가서 막아볼 것 같은데, 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 눈길에서 미끌리는차량은 그냥 나두셔야 됩니다. 인간의 힘으로 멈춰지는 무게가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    눈길에 세워둔 차가 미끌린다고 하면 신발을 벗어 굴러가는 타이어 앞에 밀어 넣어 세워지면 다행. 아니면 포기.