교통사고 과실보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.12.29

눈길에서 미끄러져서 사고가났는데 ᆢ

눈이많이오는날 도로한쪽에 정차를해놓고 사람들을태우고있는데 뒷차가미끄러져추돌했습니다 ᆢ돈을받고 운행을하는데 종합보험만들고 유상운송보험에가입이안되어있으면보험처리가안돠는지요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    돈을받고 운행을하는데 종합보험만들고 유상운송보험에가입이안되어있으면보험처리가안돠는지요?

    : 네, 돈을 받고 운행을 하는 경우에는 이는 유상운송에 해당되어 유상운송 특약에 가입되어야 종합보험처리가 가능하며,

    이를 가입하지 않은 경우에는 대인에 대해 책임보험만 처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    유상 운송 특약을 가입하지 않고 개인용 자동차 보험에 가입한 후 유상 운송 중 사고는 보상이 되지 않습니다.

    자동차 보험 약관 보상하지 않는 손해

    6. 영리를 목적으로 요금이나 대가를 받고 피보험자동차를 반복적 으로 사용하거나 빌려 준 때에 생긴 손해