나미껌딱지
나미껌딱지22.09.10

명절음식 남는것 요리 활용법 알려주세요~

명절음식을 많이해서 그런지 많이 남고 여유가 생겼는데 튀김이나 전류 맛있게 활용할수 있는 요리법 추천해주세요~^^ 다양하게 요리해서 물리지 않게 먹고싶네요?!

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    김치찌게 또는 고추장 찌게에 명절 남은음식을 넣고

    끓여 먹으면 다들 기름이 있는 음식에 궁합이 맞아서

    한번 먹어보세요!! 강추 입니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    저는 그냥 김치찌개 요리하는거에 추가적으로 제사음식을 첨가합니다

    원래 맛이나 간이나 늘 해먹던거라 추가되는 음식이 생기니 더 맛있는거 같아요