명절에 차례 지내고 남은 음식으로 만들만한 요리가 있을까요?

안녕하세요.

명절에 차례 지내고 나면 전, 잡채, 나물 등 음식들이 많이 남게 되는데.. 남은 음식으로 새롭게 만들만한 요리가 있을까요?

맛있게 해 먹을 만한 요리비법이 있으면 공유 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

각종 나물들은 고추장 넣고 비빔밥을 해 먹으면 좋을듯 싶어요.

잡채 같은 것은 냉동실에 먹을만큼 씩 냉동시켜 놓았다가 나중에 전자레인지에 돌리면 새로 한것처럼 똑같이 맛있게 되더라구요.

전 같은 거는 남은 걸로 김치 넣고 찌개로 해 먹어도 이외로 맛있습니다. 얼큰해서 술 안주로도 딱이에요.