힘센사자51
힘센사자5123.02.06

명절에 남은 전 어떻게 사용하세요

명절에 먹고 남은 전을 어떻게 활용하면 좋은지 궁금합니다

먹고 남은전 활용할수있는 맛있게 만들수있는 요리 레시피 있으시면 꿀팁주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    보통 명절에 먹고 남은 전으로 잡탕찌개를 끓여먹곤한답니다. 의외로 맛나다는 사람이 많더라구요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.항상 명절에 먹고 남은 전이 문제 됩니다 버리긴 아깝고 여러가지 재료가 있으니 부대 찌게 마냥 다 같이 넣고 끓여 드시면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운거미292입니다.

    잡탕이라고 아시나요? 백종원레시피있어요!

    그거보고 김치찌개 끓이듯 끓임되고, 잡채는

    계란푼물에 넣어서 잡채만두해먹으면

    맛있어요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    저는 보통 냉장고에 얼려뒀다가 에어프라이기 돌려먹는데요.

    아니면 김치찌개에 넣어서 먹어요

    맛있습니다