탈퇴한 사용자

체력증진에 효과적인 음식 있을까요?

요즘 다이어트를 해서 운동을 하고 있음에도 불구하고 기초체력이 많이 없어서 그런지 체력이 많이 없다는 걸 느낍니다. 그래서 체력증진에 효과적인 음식이 있는지 알고 싶습니다!

  • 굳센꽃무지1
    굳센꽃무지123.01.23

    안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    첫째로 식사를 규칙적으로 천천히

    해야 합니다.

    1.현미 잡곡밥을 먹어야합니다

    (위가 너무 안좋으신분들은 현미가 부담)

    2.반찬의 가짓수는 많기보다 질좋은 재료가 중요 합니다.

    예를들어 우유나 계란등 영양학적으론 우수하지만 항생제등 여러문제가 있으니 최대한 좋은걸로 드시고 건강보조식품은 어디까지나 보조 입니다.

    3. 신선한 야채와 과일등 잘 챙겨 드세요(10대 블랙푸드 등)

    4. 단백질 당화현상이나 탄수화물 당화로 세포이상이 생겨 질병을 일으키므로 센물에 태우지 마시고 조리를 잘해야 합니다.

    5.바이러스에 좋은 향균식품 마늘,

    생강, 강황 등은 육류 섭취시 꼭 챙겨 드세요~

    영양은 우수한데 피가 탁해지거나

    바이러스 침투할때 막아주는 역할을 합니다.

    6.육류를 좋아하지 않을시 9가지아미노산단백질이 들어있는 햄프시드를 드세요~

    7. 나무에서 따는과일과 밭에서 따는과일은 섞어먹지 않아야 합니다.

    그리고 과일은 식전30분전에 드심이 좋고 위장이 안좋을시엔 공복사과 토마토 귤은 안좋으니 반드시 물을 드시고 점심식전 드시기 추천요~

    8. 블루베리 .마.사과.토마토 섞어 만든 쥬스는 체질과 상관없이 눈과 간에 아주 좋습니다~

    항암효과도 있구요~

    9.눈뜨자마자 입안의 균을 헹궈내고 따듯한 물한잔은 보약입니다.

    10. 식품은 어떤것이 좋은가보다

    어떻게 먹는가가 중요하고

    고기류도 가능한 굽는것은 피하고

    많이보다 약간적게 여러가지보다 한번에는 몇가지로 제한해서 최대 흡수와 배출이 중요 합니다.

    그리고 잠자기 4~5시간전까지만 드시고 꾸준히 운동 하시면 시너지효과도 좋고 체력이 증진됩니다.

    건강 하세요~