고귀한거미8
고귀한거미823.08.07

캠핑가서 숯불에 바베큐할때 삼겹살 기름 불 안나게 하는 방법 있나요?

며칠후에 가족들과 함께 캠핑을 갈 예정인데요.

숯불에 바베큐할때 삽겹살은 기름으로 인한 기름불이 많이나서

그동안 기름이 적은 목살을 주로 해먹었는데요.

이번에는 가족들이 삼겹살이 먹고싶다고 해서 삽겹살로 바베큐 해보려는데

기름 불 안나게 하는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    직화는 기름때문에 불이 안날수가 없습니다

    호일을 깔아서 이용하시면 아주래도 기름에 대한 부담은 덜합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    숯불에 삼겹살을 구울 때 가장 고민이 고기에 불이 붙는 것인데 저의 경험상 숯불의 상태가 중요합니다 너무 불길이 강하면 안되고 불길이 다소 죽었을 때 고기를 굽으면서 남은 숯을 하나씩 첨가해주면 좋았습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    불판을 화로보다 넓은 것 사용하셔서 기름이 많이 떨어지는 고기를 화로 바깥으로 빼놓으시면 불붙지 않고 삼겹살 구울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차선책의 방법은 호일을 깔아서 그 위에다가 삼겹살을 구워서 드시면 그나마 불 안 나게 하실 수 있습니다.