캠핑취미·여가활동
귀여운워니
귀여운워니22.10.05

캠핑가서 숯불에 삼겹살 잘굽는 비법좀 가르쳐주세요!

캠핑을 가면은 바베큐가 필수인데요!

삼겹살을 굽다보면 기름이 많아서 불이 확올라 타는 경우가 많습니다.

겉바속촉으로 잘굽고 싶은데 고수님들 비결이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    삼겹살은 기름지방이 많아서 떨어지면 불이 올라올수밖에없습니다.

    그래서 은박지위에서 굽는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 삼겹살을 구울때는 기름으로 불이 잘붙으니 불판을 살짝 휘어서 불이랑 멀어지게 만든후 천천히 굽든지 은박지를 깔고 구워서 기름이 떨어져 타지 않도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑가서 삼겹살을 구울때는 은박지를 바베큐그릴에 감고 그위에 구우시면되는데 화력이 세서 자주 뒤집어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑하시면서 바베큐하실때는 일반적으로 목살을 구워요
    삼겹살을 구울경우 기름이 많이 생기고 잘 탈거에요.
    타는걸 막으려면 자주 뒤집어주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑에서 바베큐하실때는 보통 목살을 굽습니다.

    허나삼겹살을 구우신다면 잘탈거에요.

    그걸 방지하기위해선 자주 뒤집어주는 방법이 최선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분의 불이 올라오는 경우. 불이 센 타이밍에 불을 구워서 그렇습니다.

    화력이 가장 센 타이밍 말고, 한김 지나간 후에 구워주는걸 추천드리구요.

    가운데에서 굽지 말구 주변불로 굽는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한홍여새177입니다.

    철물점에서 구입한 철판을 나선형으로 휘어서 아치형으로 만들면 거리가 멀어서 그런지 고기가 덜 타게 됩니다 한 번 해 보세요 효과 있을겁니다

  • 안녕하세요. 목마른참새20입니다.

    삼겹살보다 목살이 훨씬 기름이 덜합니다

    숫을 너무 많이 넣지 않아도 불로 기름이 떨어져도 심하지 않아요ᆢ

  • 안녕하세요 숯불에 고기 잘굽는 방법은 여러가지가있는데 훈제로 하는방법과 고기 종류 순서 등등 있습니다. 훉는 불판을 살짝들어서 굽는방법이구요 고기종류 순서는 목살 굽고 삼겹살 구우면 고기 잘구워집니다.

  • 안녕하세요. 활달한동박새31입니다.

    삼겹살은잘구워야제맛 입니다

    항아리 바베큐 를이용 하시면 좋을듯 하군여 ㅎㅎㄹ ㅅㅈ드

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    첨에숯에 불붙이고 불이강할때 고기 구우면 탈겁니다.숯이 불이 죽을때 하얀재같은게 보일때 구워보세요..안타고 잘구워질겁니다.