세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17
흰 운동화 세탁 방법이 어떻게 해야 하나요

아무래도 흰운동화가 옷에 잘 맞아서 흰운동화 세탁을 어떻게 해야하는지 궁금하더라고요 따로 특별한 방법이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 치약을 칫솔에 묻혀서 문질러 주면 치약의 연마제 성분으로 운동화가 하얗게 잘 닦여요. 때가 좀 있으면 치약을 발라놓고 15분 정도 있다가 닦아주면 때도 잘 닦여요. 물로 헹궈주고 말리면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 대야에 따듯한물에 과탄산소다와 세탁세제를 넣고 운동화를 넣고 한시간 넣고 불려주고 운동화 세척 솔로 문질러서 세척하고 물로 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화가 들어갈만한 지퍼백에 운동화를 끈과 깔창을 분리해서 넣고 따뜻한 물을 운동화가 담길 정도로 담아주세요. 과탄산소다와 중성세제를 넣고 지퍼백을 닫고 흔들어준후 한시간을 불려주세요. 한시간후 대야에 운동화를 붓고 솔로 운동화를 문질러준후 깨끗한 물로 헹궈줍니다. 물기를 어느정도 제거를 한뒤 바람이 통하는 그늘에서 말려주면 깨끗하게 세탁할수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 운동화를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    미지근한 물에 식초를 탄후 운동화를 담근후 불려서 건져내고 칫솔에 치약을 묻혀서 운동화를 문질러 준후

    물티슈를 붙여서 그늘에서 말립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 봉지에 물을 넣고 세제를 풀은 후에 흰운동화를 물을 뿌려서 표면을 세척한 후 봉지에 운동화를 넣습니다. 12시간 정도 시간이 흐른 후에 손세탁해 주시면 때가 잘 지워집니다.