복숭아
복숭아23.03.07

카페인이 함유되어 있으면 건강에 좋지 않나요?

보통 커피에 카페인이 함유되어 있다고 알고 있는데 커피 외에 카페인이

함유되어 있는 식품은 어떤것들이 있을까요?

카페인이 함유되어 있으면 건강에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 카페인은 보통 커피 그리고 녹차 홍차등에 많이 함유되어 있다고 합니다 적당하게 마시면 몸에 문제는 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 기본적으로 커피 케이크 라던지 디저트에는 함유되어 잇는 양이 잇습니다. 카페인이 건강에 안좋지는 않지만 다량으로 섭취하신다던지 , 카페인이 소화를 과하게 활동하게 해서 못 받아 드리시는 분이 아니시라면 하루에 2~3잔 정도는 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    카페인 중독이 될수 있어서

    건강에는 안 좋읍니다

    맛있는 음식들은 대부분이

    건강에 안 좋다고 합니다