치과의료상담
놀라운딩고293
놀라운딩고29323.02.18

치아 신경치료가 꼭 필요하나요?비용은 얼마나 드나요?

왼쪽치아는 모서리부분 일부가 부서져서 방치중이고 오른쪽은 음식먹다가 한번씩 눈물날정도로 신경을 건드려서 미치겠습니다.부서진 왼쪽도 음식씹을때 불편할정도로 신경을 건드리는중이라 양쪽 모두 치료가 필요한 상황입니다.치료가 어떻게 진행되어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 자체는 의료보험이 적용되기 때문에 크게 부담되지 않지만, 신경치료를 하고나서 하는 보철은 비보험진료이기 때문에 가격이 꽤 나갑니다. 신경치료는 최소 3-4번정도 받으셔야되고 크라운치료를 받으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    둘다 신경까지 손상된것 같고..신경치료후 크라운을 씌워 보호해줘야 할것 같습니다..신경치료는 보험적용이 되어 부담이 되지 않지만..최종 보철물은 50만원 전후 발생할것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.