약 복용약·영양제
늠름한메추리78
늠름한메추리7823.08.16

식도염으로 현재 복용중인 약들

나이
성별
남성
복용중인 약
에소카보정, 무코스타정

에소카보정, 무코스타정을 먹고 있는데 위내시경 했을 때는 의사가 역류성이다 뭐다 하는거 없이 그냥 식도염 심하다 하시고 약을 받아서 먹었다가 다시 재발해서 걍 집 근처에 가정의학과 가서 약 받아서 먹고 있는데 식도염 약이 저게 맞나요? 무스코타정은 찾아보니까 위염, 위궤양 약이더라구요.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    에소카보는 위산 분비 조절 및 중화로 위산 역류에 의한 식도염 약으로 사용할 수 있습니다.

    무코스타는 레바미피드 성분의 약으로

    의 효능이 있습니다. 점막 분비를 유도해서 위장이나 식도 점막을 보호해주고 전체적인 위ㅡ식도의 염증을 낮춰준다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    에소카보정은 ppi성분과 제산제 성분이 같이 들어 있는 약입니다. 역류성식도염, 위궤양 등에 쓸 수 있습니다. 무코스타는 위점막을 보호하고 위궤양을 치료하는데 쓸 수 있습니다. 위에 있는 산성 물질로 인해 식도염이 발생 할 수 있습니다. 두가지 약 모두 드셔도 됩니다. 꾸준히 드시면 치료에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에소카보정은 위산을 줄이는 약, 무코스타정은 위점막을 보호하는 약입니다.

    역류성식도염에 쓰는 약이 맞습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에소카보정은 위산을 줄이는 약이고 무코스타정은 위점막을 보호하는 약이에요.

    위염, 식도염 모두 쓸 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에소카보정이 위산분비를 억제하여 역류성 식도염증상을 치료하는약이며, 무코스타정은 위염을 치료하는 약입니다. 식도염이 있는 경우 치료를 위해 해당약의 꾸준한 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^