저축성 보험보험
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

30대가 되어가는중인데 어떤보험드는게 좋을까요??

이제 슬슬 병에 걸릴 나이가 되었는데 어떤 병으로 부터 가장 노출 되기 쉬울까요?? 그것에 대한 보험을 처리해두는 것이 미래를 위해 중요하겠죠?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험에 아무것도 가입되어 있지 않는 상황을 전제로 말씀을 드리자면

    실손보험, 정기보험, 운전자보험(운전을 할 시), 암보험

    이렇게 3가지 또는 4가지 입니다.

    제목을 보니 아직 20대이신 것 같은데 일반보험이 아닌

    어린이보험으로 가입을 하시면 좀 더 저렴하게 가입을 하실 수 있으시구요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍병주 보험전문가입니다.

    보험의 필요성을 느끼시는 중이시군요ㅜㅜ

    보험은 한 살이라도 젊을수록 저렴하기 때문에

    지금의 보험이 가장 좋을 수 밖에 없는데요.

    암 뇌혈관 심혈관 사망원인 1위인 질병을 중심으로

    수술 상해보장 등을 보강해 주시는게 좋습니다!

    연락주시면 무료로 상담 도와드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 암, 뇌, 심장 진단비가 들어가 있는 종합 건강보험 하나쯤은

    꼭 가입해서 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    과거에는 어린이보험 상품으로 가입이 가능했은 9월 금융감독원에서 개정이 되고 현재는 청춘보험 or 청년보험 등의 상품으로 가입이 가능합니다.

    2023년 12월 27일 수요일 기준 청춘보험 "조합"을 통한 구성

    암진단비 5천 유사암 1천 뇌혈관 2천 심혈관 1천 허혈성 1천 질병&상해 수술비 질병 1-5종 수술비 / 20년납 90세만기

    ♦️20~30세를 기준으로 평균 남성 월 6~8만원 / 여성 월 5~7만원

    ♦️31~35세를 기준으로 평균 남성 월 8~10만원 / 여성 월 7~9만원

    =준비 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    식생활 습관을 참고 하시어,

    해당 되는 질병순으로 준비를 해도 됩니다.

    가족력이 있다면 이 부분도 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입된보험이 없다면 실손보험과 전체적으로 한번 분석을 하고 상담을 해보고 가족력이나 부담되지 않을만큼의 보험료 향후 납입기간과 경제활동기간으로 납입력등을 체크하여 보험도 설계 가입을 고려하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    개인적인 의견으로 필수적인 보험 가입이 좋습니다.

    1.실손의료비

    2.3대진단비 ㅡ 뇌 암 심장

    3.수입보전형 ㅡ 수술비,일당,간병비

    4.후유장해 (상해 질병)

    이며, 이 중 1.2번은 필수라 생각합니다.

    감사합니다