저축성 보험보험
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.01

30대에 꼭 가지고 있어야 할 보험 약관은 어떤 걸까요?

곧 30대로 접어드는데 얼마 전 골절과 실비 보험이 들어져있어서 금전적으로 안심을 했는데요.30대가 되면 필요한건 어떤 보험일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30대가 되면 이제 가장의 자리가 되는데

    어린자녀가 성인될때까지 생계자금이 필요합니다.

    집안에 가장이 유고시 한 가정이 무너지게 되니

    이때 필요한 사망보험금입니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    병원비 보장위주로 많이 가입합니다.

    - 실비는 기본이고 여기에 암 / 뇌 / 심장 질환 진단비를 추가해서

    병원비 보장을 준비하는 경우가 대부분입니다.

    가입하신 보험에 어떤 보장이 얼마나 준비되어 있는지 확인이 되어야

    뭐가 부족한지, 뭘 추가하면 좋을지를 답변드릴 수 있어요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비가 있으시면 되세요.

    만약 가입하신 보험이 실비보장과 그외 주요질환 진단금보장이 포함되어 있다면

    일단 증권을 확인 받아보시고 부족한 보장이 있다면 그 부분만 보완해

    주시면 되겠습니다.

    보통 30대에는 실비와 암, 뇌혈관, 심혈관질환 진단금 정도만 준비하세요.

    만약 가장이시면 종신보험까지 추가하시구요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 진단비 화재보험 운전자보험등 준비하시면 좋겠습니다. 항상 사고에 대비하시길 바라며 좋은하루 보내십시오. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대가 되어서 필요한 보험은 암이나 진단비보험입니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 30세가 안되셨다면 어린이보험을 하나 추가하시는 것도 좋습니다. 보험사에서는 30세미만이면

    어린이보험을 가입 할 수 있기 때문입니다. 또한 성인보험보다 보험료가 저렴하고 보장이 높습니다.

    질문자님께서 어떤 특약에 있는지는 잘 모르겠지만 어린이보험도 생각을 해 보셧으면 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대에 꼭 가지고 있어야 할 보험은 무었일까요?

    =>

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    즉 기본적으로 실비 + 운전자보험 + 종합건강보험정도는 가지고 계시면 됩니다. 그 이후에 자신이 필요하다거나 부족하다고 생각하는 부분을 업셀링 하시면 됩니다.

    보험료는 자신의 소득에 10% 내외로 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험은 필히 유지하시길 바랍니다

    30대접어드셧다면 질병수술비나 뇌,심혈관 진단금 암진단금등을 추천드리고싶습니다

    나이가 접어들다보면 혈관계통으로 이상이 많이 생기게됩니다

    가까운 보험설계사 지인이계신다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실질적으로 살면서 골절이 되는 경우도 흔치 않으며...치료비 측면에서도...골절진단비 가입은 위험대비에 효율적이라고 할수 있을지 의문이구요. 필요한 사항은 발병시 치료비가 많이 들어가는 경우(암진단, 2대진단비특약)나 가정이 있으시면 본인 사망시 남겨진 유가족을 위함(사망보험), 노후를 대비한 대비책(연금보험)정도가 필요할 것같아요.

  • 안녕하세요. 우선순위상 추가적으로 필요한 것은 암,뇌혈관,심장질환을 고려해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    암은 많은 사람들이 인식을 하고있는 중대질병이고, 뇌혈관 심장빌환의 경유 남성은 4~50대에 발병률이 높아집니다

    또한 고혈압과 같이 가족력이 있거나, 흡연, 음주 습관도 해당 질환에 영향을 주기 때문에 이로한 부분을 위주로 담보를 알아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험설계사입니다

    3대진단비를 준비하시면될거같습니다 3대란 암 뇌 심장 이라고 보시면 됩니다 진단비는 정해진 가입금액을 일시금으로 지급해드리는 특약입니다. 진단비는 실비에서 부족한부분을 보완해준다고 보시면 됩니다