배부른개미핥기51
배부른개미핥기5124.02.08

컴활 자격증이 취업에 얼마나 도움될까요?

요즘 사실 컴퓨터를 못쓰는 사람이 있는것도 아니고

컴퓨터 활용 자격증이 있다고 취업에 도움이 크게 되지 않을것 같은데

그래도 이거라도 하나 따놓는게 좋은건지

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 컴활자격증을 거의다 가지고 있기 때문에 컴활자격증은 필수로 취득하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 사무직에 있어서는 엑셀,파워포인트 등 기본적인 프로그램은 다들 만질줄 알아야 업무에 유리하기 때문에 컴활 자격증의 경우 필수까지는 아니더라도 있어서 손해 볼 일 없는 필요한 자격증이기 때문에 준비해 두시면 나쁘지 않은 선택이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    없는 것보다야 낫긴 한데 있다고 취업에 엄청 유리해지지는 않아요. 컴활은 범용성이 높으니 준비하면 좋죠.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    컴퓨터활용능력 자격증은 기본적인 자격증이므로 취업준비시 준비해놓으시면 도움이 될것으로 예상됩니다.