기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.02.12

피로를 풀기 위한 방법이 있을까요?

피로감이 안 없어 지는거 같아요ㅠㅠ

잠을 많이 자도 풀리지 않아요ㅠㅠ 어깨는 계속 뭉쳐있는거 같고 피로감이 없어지질 않네요... 운동을 하면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피로를 푸는데 충분한 휴식과 균형잡힌 식단이 중요합니다. 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

    커피대신 차를 마시는것도 좋습니다.

  • 우선 가장 중요한것은 규칙적인 생활인 것 같습니다. 규칙적인 생활과 식단 그리고 운동이 병행하면 만성피로에 많은 도움이 될 것 같습니다! 그리고 스트레스 관리가 중요합니다.

    보통 만성피로는 수면을 취해도 숙면을 취하지 못하기 때문에 피로하다고 합니다. 이럴때 1주일 최소1번이라도 고강도의 운동을 겸해주시면 피로 회복에 많은 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한퓨마19입니다. 비타민b컴플렉스를 복용해보세요. 운동도 무리하지않는 선에서 꾸준히 하시면 꿀잠자면서 피로도 점점 풀리실거에요~