자비로운저어새232
자비로운저어새23224.04.23

컴퓨터 CMOS들어가는 방법을 어떻게 알수 있나요

컴퓨터 부팅할때 암호를 만들어놓을려고 합니다.

CMOS에서 만들어야 된다고 하던데 맞나요?

그럼 CMOS 들어가는 방법은 어떻게 알수있나요

  • 안녕하세요. 푸우곰팅입니다.

    제조사 별로 위에 그림처럼 눌러주시면 됩니다.

    간혹 펑션키를 같이 누릴때도있지만 대부분은 위에 키로 들어갈수있습니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    메인보드별로 다릅니다. 인터넷에 검색해보시면 보통 키를 아실수 있어요. 그걸로 누르시면 진입이됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    컴퓨터 전원을키시고 바로 모니터에 전원이 들어오게 되면 delete 키나 f2 연타하시면 되요