자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.20

헤드라이트 전구가 나갔을 때 뜨는 경고등은 없나요?

어제 저녁에 운전하고 가는데 헤드라이트 전구가 나간 차량이 앞에서 보이더라구요. 이게 운전자는 인지하기가 쉽지 않은데 이럴 때 뜨는 경고등은 없나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    옛날 차량들은 라이트가 나가도 경고등이 안떴는데 요즘 차량에는 어디라이트 불이 꺼져 있다고 알림이 뜬다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘 나오는 차들은 경고등이 뜨는차도 있지만 연식이 있는차들은 그런 기능이 없습니다. 어두워진 느낌이 나면 육안으로 직접 확인하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    최근에 나온 차들은 앞쪽 디스플레이에

    라이트 전구가 나갔으면

    전부 표시가 됩니다.

    구형차의 경우에는 안뜨는 경우도 많습니다.

    그래서 직접 한번씩 확인해보는 수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    헤드라이트가 나가서 경고등이 뜨는 경우는 없습니다. 헤드라이트는 수시로 체크 해 주셔야 합니다.