생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.06.07

다른 새에 비해 참새와 까치가 더 많이 보이는 이유는 무엇인가요?

우리 주위에서 볼 수 있는 새 중에서 참새와 까치가 가장 많이 보이는데요, 참새와 까치가 다른 새에 비해 더 많이 보이는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    참새와 까치는 번식력이 강합니다

    그리고 자연에 뿐만아니라 도시에서 살아남는

    법을 터득하여서 우리가 사는 도시에 많이 보이는 것 입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    참새와 까치는 우리 주변에서 가장 흔하게 볼 수 있는 새 중 하나로, 이들은 인간 주거 지역이나 농경지, 공원 등에서 다양한 생태계에서 살아가며 인간과 가깝게 접촉하고 있기 때문에 더 많이 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    까치의 경우 머리가 좋고 적응력이 뛰어나며 잡식성이기 때문입니다.

    특히 우리나라에 서식하는 까치는 동양까치라는 종으로 생존력도 상당히 뛰어나기 때문에 도심에서 생활하는데도 큰 문제가 없다고 합니다.

    다만 참새의 경우 최근 좀 회복되는 추세로 그 번식이 빠르고 수가 많기 때문에 자주 보이는 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    참새와 까치는 매우 적응력이 뛰어난 새로 참새는 다양한 서식지에서 살 수 있으며 까치는 도시에서도 살 수 있습니다 또한 참새와 까치는 매우 번식력이 뛰어난 새입니다 참새는 한 번에 5-10개의 알을 낳으며 까치는 한 번에 4-6개의 알을 낳습니다 이런한 적응력과 번신력 때문에 우리 주변에서 흔히 볼수 있는 겁니다