기타 고민상담고민상담
사려깊은들소121
사려깊은들소12121.03.13
낯선 사람과 대화하는게 쉽지않네요 어떻게 해야할까요?

성격자체는 밝고 대화하기 좋아하는 성격이지만 낯선 사람과 대화를 여는게 쉽지가 않네요

좋은 방법을 찾고 있는데 어떻게 하면 편하고 쉽게 대화하면서 친밀감을 형성할 수 있을 까요

노력한다고 하는데 크게 발전이 없네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 낯선사람과 만남을 해보세요

    실제적으로 만남이 어렵다면 채티이나 화상등으로 낯선사람과 대화를 하는것을 연습해보세요

    주변에 지인중에 이야기를 잘하는사람이 있다면 그 방법을 물어보고 따라해보는것도 좋은방법입니다.

    꾸준히 하시면 도움이 될것입니다.