치과건강상담
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.11

임플란트 제품별 시술 가격에 대한 문의 입니다.

최근 다양한 회사의 제품들이 나오면서 임플란트 가격도 천차만별인것 같습니다.

소비자 입장에는 선택에 폭은 있지만 또 어떤 제품의 선택에 대한 고민이 있습니다.가격보고 선택을 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    제품이 같더라도 치과마다 정해진 가격이 없기 때문에 모두 다릅니다.

    가격보다는 좋은. 치과를 고르시는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서. 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은. 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산.이나 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    임플란트의 종류보다 자신과 잘 맞는듯한 치과병원에서 진료를 받는것이 좋습니다.

    임플란트를 하고 난 .다음에 관리가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘 임플란트는 대부분 상향 평준화가 되어 있어서 비슷합니다. 단, 브랜드 네임의 차이가 잇어서 가격차가 발생할수 잇고 표면 처리 방식에 따라 가격차가 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    기본적으로 임플란트는 국산과 해외제품 가격차이가 있습니다. 해외제품이 유의미한 차이가 있을 정도로 뛰어나서 그런건 아니고 수입 과정에서의 부가적인 비용 때문에 그렇고요. 사실 제품마다 큰 차이는 없다고 보시면 됩니다.